Croustade aux pommes et poires

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 8

J’ai averti mon copain : on va manger de la croustade en masse dans les prochaines semaines! Chaque année, après être allée cueillir des pommes, je me fais un plaisir de passer la majorité de ma récolte dans ce dessert que j’adore.

Cette recette est à la fois rapide et savoureuse. J’aime bien mélanger les pommes avec les poires, mais il est possible de simplement utiliser 6 pommes.

Ingrédients

Pour le croustillant

  • 1 1/2 tasse d’avoine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse d’amandes, émincées
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/3 tasse de beurre ramolli

Pour la garniture

  • 4 pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 2 poires, pelées, sans le cœur et coupées en tranches
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le croustillant, en prenant soin de terminer avec le beurre. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients pour la garniture.
  4. Verser la garniture dans le fond d’un moule carré de 8 pouces. Ajouter la garniture.
  5. Enfourner environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée.

Catégories :Desserts

Tagged as: , , , ,

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s