Sauce barbecue au whisky

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : Environ 2 tasses

J’ai cherché pendant plusieurs mois, bien avant de penser à ce blogue culinaire, la meilleure recette de sauce barbecue. J’en ai essayé plusieurs, mais je n’arrivais jamais à trouver quelque chose qui corresponde exactement à mes goûts. Après plusieurs essais et ajustements, je suis fière de vous partager cette recette de sauce barbecue au whisky, qui peut accompagner de nombreux plats. Bon appétit!

Ingrédients

  • 3/4 tasse de ketchup
  • 3/4 tasse de compote de pommes
  • 1/4 tasse de whisky
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à thé de poudre de chili
  • Quelques gouttes de fumée liquide (voir note)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter entre 15 et 20 minutes. Retirer du feu.

Note

La fumée liquide se vend en petite bouteille dans la plupart des épiceries, près des sauces barbecue et des sauces piquantes. Il s’agit d’un aromate obtenu à partir de la fumée d’essences de bois. Quelques petites gouttes suffisent pour ajouter un goût fumé à une préparation : il ne faut pas en abuser, au risque de gâcher la recette.

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