Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : Environ 2 tasses
Ce beurre de pommes est clairement la meilleure façon de commencer la journée. J’en mets partout : sur mes toasts, dans mes smooties, sur mes muffins, alouette!
Ingrédients
- 6 pommes, pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 2 cuillères à soupe de beurre, pour la cuisson
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre pour la cuisson et déposer les morceaux de pommes. Ajouter le sirop d’érable, le jus de citron et la vanille. Faire revenir le tout durant une quinzaine de minutes à feu moyen.
- Broyer les pommes à l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un robot culinaire.
- Ajouter les cubes de beurre, un à la fois, en mélangeant la préparation.
- Garder réfrigéré.
Note
Cette recette s’offre très bien comme cadeau d’hôtesse, dans un petit pot décoré.
Catégories :Desserts
Est-ce qu’on mélange les cubes de beurre froid au robot aussi? Et ça se conserve combien de temps?
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Bonjour Marylalie! Oui, tu peux mélanger la préparation au robot quand tu ajoutes les cubes de beurre froid. Le beurre de pommes se conserve un bon trois semaines!
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