Beurre de pommes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : Environ 2 tasses

Ce beurre de pommes est clairement la meilleure façon de commencer la journée. J’en mets partout : sur mes toasts, dans mes smooties, sur mes muffins, alouette!

Ingrédients

  • 6 pommes, pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de beurre, pour la cuisson
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre pour la cuisson et déposer les morceaux de pommes. Ajouter le sirop d’érable, le jus de citron et la vanille. Faire revenir le tout durant une quinzaine de minutes à feu moyen.
  2. Broyer les pommes à l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un robot culinaire.
  3. Ajouter les cubes de beurre, un à la fois, en mélangeant la préparation.
  4. Garder réfrigéré.

Note

Cette recette s’offre très bien comme cadeau d’hôtesse, dans un petit pot décoré.

Catégories :Desserts

Tagged as: , , , , , ,

2 replies »

    • Bonjour Marylalie! Oui, tu peux mélanger la préparation au robot quand tu ajoutes les cubes de beurre froid. Le beurre de pommes se conserve un bon trois semaines!

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s