Brownies épicés au poivre rose

Préparation : 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Refroidissement : 2 heures
Portions : 16 morceaux

Alors que le projet de blogue culinaire n’était encore qu’au stade embryonnaire, je discutais avec mon copain des possibilités de recettes que je pourrais développer. Rapidement, il m’a orienté vers des idées de dessert, ce qui est peu surprenant lorsqu’on connaît le personnage.

L’un de mes desserts préférés est le brownies au chocolat, particulièrement lorsqu’il est bien moelleux. Alors que Raphaël me bombardait de recettes de brownies au caramel, sucre à la crème et autres suggestions décadentes, je réfléchissais plutôt à une manière originale de présenter ce dessert classique sans qu’il ne soit trop sucré. D’où l’idée d’oser l’épicé!

Ingrédients

  • 1 tasse de chocolat noir cassé en morceaux
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à thé de poivre rose, broyé
  • 1/4 cuillère à thé de poivre de cayenne
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à soupe de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule carré de 8 po.
  2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec le poivre rose et le poivre de cayenne.
  4. Dans un grand bol, mélanger la cassonade et les œufs au fouet. Ajouter la vanille et une pincée de sel.
  5. Intégrer les ingrédients secs et le chocolat et bien mélanger, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  6. Verser le mélange dans le moule. Enfourner le tout de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la préparation ressorte avec quelques grumeaux.
  7. Bien laisser refroidir avant de couper en carrés.

À propos du… poivre rose

Le poivre rose est un faux poivre également connu sous le nom de baie rose. Il s’agit d’un fruit que l’on trouve notamment en Amérique du Sud. Il assaisonne à merveille de nombreux plats, puisque même s’il ajoute du piquant à une recette, son goût est doux et presque sucré. Pour le broyer, j’écrase simplement les morceaux de poivre avec le dos d’une cuillère.

Catégories :Desserts

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