Pâtes crémeuses et citronnées au saumon

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Saviez-vous qu’aujourd’hui, le 25 octobre, on célèbre la journée mondiale des pâtes? Pour souligner cette journée thématique, je vous propose ma recette de pâtes crémeuses citronnées au saumon. Bon appétit!

Ingrédients

  • 450 g de linguine
  • 1 filet de saumon
  • 1 bouquet d’asperges, parées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 1/2 tasse de crème à cuisson
  • 1 tasse de parmesan
  • Le jus d’un citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ° Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Poser le filet de saumon et les asperges sur la plaque. Verser un filet d’huile d’olive et une pincée de gros sel sur les asperges, et enfourner le tout une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit. Couper les asperges en morceaux.
  3. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver.
  4. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail dans le beurre à feu moyen-vif. Ajouter la crème, et porter à ébullition.
  5. Réduire légèrement le feu, puis intégrer le parmesan, le jus de citron, les asperges, le saumon et les pâtes. Bien mélanger.
  6. Servir avec du parmesan.

2 replies »

  1. Très appétissant! J’ai justement un filet de saumon dans le frigo qui attendait la bonne recette…

    PS. Tu devrais ajouter un bouton de partage Pinterest pour faciliter l’enregistrement 🙂

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    • Bonjour Julie! Merci beaucoup pour ton commentaire et ta suggestion!

      Je suis encore en train de peaufiner le site. Par contre, je dépose toutes mes recettes sur mon compte Pinterest. Tu peux trouver le lien au bas de la page 🙂

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