Graines de citrouille assaisonnées et rôties au four

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 2 petits bols 

La texture ferme des graines de citrouille est, à mon avis, très agréable à grignoter. Il suffit de bien les assaisonner pour qu’elles constituent un amuse-gueule idéal pour un souper, notamment à thématique halloweenesque. Je vous propose deux types d’assaisonnement, mais vous pourriez en sélectionner un seul pour toutes vos graines de citrouille. Dans ce cas, il suffit de doubler les quantités.

Ingrédients

  • Les graines d’une citrouille, lavées et essorées (voir astuce)
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive pour chaque bol

Pour l’assaisonnement à la cannelle

  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 cuillère à thé de sel

Pour l’assaisonnement au paprika 

  • 1/2 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 1/4 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1/4 cuillère à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 ° F et tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Prendre deux bols. Dans chacun, verser la moitié des graines de citrouille et 1 cuillère à thé d’huile d’olive.
  3. Mettre les assaisonnements à la cannelle dans le premier bol, et ceux au paprika dans le deuxième. Bien mélanger.
  4. Verser chaque mélange de graines de citrouille sur la plaque, en prenant le soin de ne pas les mélanger. Bien étendre pour favoriser la cuisson.
  5. Enfourner la plaque. Après 15 minutes, retourner les graines de citrouille, et remettre au four un autre 15 minutes.
  6. Verser chaque mélange de graines de citrouille dans un bol de service différent. Déguster. 

Astuce

Pour cuisiner les graines de citrouille, il faut enlever tous les filaments orange collés sur celles-ci. Pour ce faire, on peut enlever le plus gros à la main, puis déposer les graines dans une passoire et les rincer avec l’eau du robinet à un bon débit. Il faut ensuite bien les sécher dans un linge ou avec du papier essuie-tout avant de les cuisiner.

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