Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : entre 10 et 12 muffins
Si l’automne pouvait avoir une saveur, ce serait probablement celle de ces muffins. Il s’agit d’une excellente façon de cuisiner nos citrouilles. Ces muffins peuvent aussi bien être servis comme déjeuner, sans le glaçage, que comme dessert!
Ingrédients
Pour les muffins
- 1 1/2 tasse de farine
- 3/4 tasse d’avoine
- 1/2 tasse de pacanes, émincées
- 2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 cuillère à thé de muscade
- 1 tasse de purée de citrouille (voir la recette ici)
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1 œuf
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Pour le glaçage
- 1 tasse de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de beurre, ramolli
- 2 tasses de sucre en poudre
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ° F et chemiser un moule à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, les pacanes, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
- Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile de canola, et ajouter l’œuf et la vanille. Intégrer la purée de citrouille et bien mélanger, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
- Intégrer les ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser le mélange dans les caissettes. Mettre au four entre 25 et 30 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré dans l’un d’entre eux ressort propre.
- Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le beurre. Ajouter la vanille. Intégrer progressivement le sucre en poudre.
- Une fois que les muffins sont bien refroidis, crémer du glaçage au fromage à la crème. Décorer de pacanes.
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