Potage de citrouille au cari

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8

Un classique de l’Halloween! L’assaisonnement à la poudre de cari rend le tout encore plus réconfortant avec l’arrivée du temps froid de l’automne. Se congèle sans problème, se déguste sans retenue!

Ingrédients

  • 4 tasses de purée de citrouille (voir la recette ici)
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en gros cubes
  • 1/2 cuillère à soupe de poudre de cari
  • 1 cuillère à thé de gingembre, haché
  • 1 cuillère à thé de curcuma
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, chauffer à feu moyen l’huile d’olive. Faire revenir les oignons et la pomme de terre avec les épices durant 3 minutes.
  2. Ajouter la purée de citrouille et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Verser le bouillon de poulet. Porter à ébullition, et laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu.
  4. À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, broyer le potage jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Servir.

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