Purée de citrouille

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : Environ une tasse de chair / lb de citrouille

Rien ne se perd! L’Halloween est passée et vous cherchez une façon de donner une nouvelle vie à la citrouille qui trônait devant la maison? Vous avez en votre possession une belle citrouille, mais vous ne savez pas comment la cuisiner? La citrouille est un aliment hyper polyvalent qui s’apprête dans une multitude de recettes. La première étape, dans la majorité des cas, est de récupérer la purée de citrouille.

Ingrédients

  • 1 citrouille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Couper la citrouille en deux, ou en morceaux si elle est immense. Vider la citrouille, en prenant le soin de garder de côté ses graines (voir recette ici).
  3. Tapisser une plaque de papier parchemin. Déposer les morceaux de citrouille, chair vers le bas.
  4. Enfourner environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans la chair.
  5. Laisser la citrouille refroidir, et enlever la pelure avec les doigts ou un petit couteau.

Astuce

La chair de citrouille se conserve au congélateur environ six mois.

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