Tortillas végétariens aux haricots noirs, coriandre et crème sûre à la lime

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4

La semaine dernière, je suis allée avec mes collègues de bureau au Deux 22, un resto-bar-boutique du quartier Saint-Roch, pour la première fois. J’ai particulièrement aimé mon assiette de nachos, qui était accompagnée d’une délicieuse crème sûre à la lime. C’est ce qui m’a inspirée pour la conception de ces tortillas végétariens. Carnivore ou non, vous allez adorer!

Ingrédients

  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron, coupé en petits cubes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 boîte de 540 ml d’haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte de 341 ml de maïs en grains, égouttés
  • 1/3 tasse de sauce chili
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili
  • 10 petits tortillas souples
  • 2 tasses de fromage, râpé
  • 1 tasse de crème sûre
  • Le jus d’une demi-lime
  • Coriandre, au goût 

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Déposer l’oignon et le poivron, et faire revenir 4 minutes. Ajouter les haricots noirs, le maïs en grains, la sauce chili et la poudre de chili, puis poursuivre la cuisson 4 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger la crème sûre et le jus de lime. Réserver.
  3. Dans chaque tortilla, déposer le mélange de haricots et un peu de fromage.
  4. Au moment de servir, ajouter la crème sûre et la coriandre. Rouler les tortillas et déguster.

Astuce

Cette recette se congèle très bien, sans la crème sûre.

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