Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Je vous présente ici ma soupe préférée de l’univers : la soupe thaïe. Grande amatrice de toutes les recettes qui contiennent du lait de coco, je commande immanquablement ce mets chaque fois que je vais dans un restaurant asiatique. Quand je la cuisine, j’ai l’habitude de mettre des crevettes plutôt que du poulet, mais comme elles étaient très dispendieuses à l’épicerie, j’ai cette fois opté pour du poulet, ce qui donne également un très bon résultat!
Ingrédients
- 400 g de poulet désossé et sans la peau, coupé en cubes
- 1 filet d’huile végétale
- 4 oignons vert, émincés
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre, haché
- 1 cuillère à thé de sambal oelek
- 2 cuillères à soupe de poudre de cari
- 1 cuillère à soupe de pâte de cari rouge
- 1 cuillère à thé de curcuma
- 1/2 cuillère à thé de paprika
- 2 boites de lait de coco
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Le jus et le zeste d’une lime
- 1 tasse de pois mange-tout, parés et coupés en trois
- 1/2 tasse de fèves edamame
- 2 nids de nouilles chinoises
- Morceaux d’avocat, pour servir
- Fèves germées, pour servir
Préparation
- Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, faire revenir le poulet dans un filet d’huile végétale une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Dans un grand chaudron, à feu moyen, faire revenir les oignons verts, le gingembre et le sambal oelek dans un filet d’huile d’olive 3 minutes. Ajouter la poudre de cari, la pâte de cari rouge, le curcuma et le paprika et poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant constamment. Intégrer les cubes de poulet.
- Verser le lait de coco, le bouillon de poulet, le jus et le zeste de lime, puis porter à ébullition.
- Intégrer les pois mange-tout, les fèves edamame et cuire 2 minutes. Ajouter les nouilles chinoises et poursuivre la cuisson 2 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Servir la soupe dans des bols et garnir de morceaux d’avocat et de fèves germées.
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