Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Lorsque je vais dans un restaurant indien, c’est immanquable : je vais toujours m’organiser pour goûter au poulet au beurre de l’endroit, qui est de loin mon plat indien préféré. À force d’essayer des recettes sur Internet et des restaurants spécialisés, j’ai élaboré ma propre recette de poulet au beurre, que je voulais simple et rapide.
Ingrédients
- 2 lbs de hauts de cuisse de poulet, coupés en morceaux
- 1/4 tasse de beurre
- 2 cuillères à soupe de poudre de cari
- 1 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à thé de cumin
- 1 boite de 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 1/2 tasse de yogourt nature
- Quelques feuilles de coriandre, pour décorer
- Riz cuit et pain naan, pour accompagner (voir astuce)
Préparation
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les épices et bien mélanger le tout durant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober la viande. Faire chauffer jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Pendant ce temps, dans un chaudron, mélanger le lait de coco et la pâte de tomate. Porter à ébullition.
- Incorporer la sauce dans la poêle et bien mélanger. Ajouter le yogourt.
- Servir sur du riz avec du pain naan. Déposer quelques feuilles de coriandre pour décorer.
Astuce
Pour la cuisson du pain naan, faire chauffer le four à 425 ° F. Verser un filet d’huile d’olive sur les pains et l’étendre avec un pinceau de cuisine. Mettre les pains au four 2 minutes.
Catégories :Plats principaux