Crème de betteraves et de poires

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6

Ceux qui me connaissent bien «culinairement parlant» savent que je suis une grande fan de betteraves. J’aime ce légume sous toutes ces formes, mais j’apprécie particulièrement les potages, qui prennent invariablement une teinte rosée.

Ingrédients 

  • 4 betteraves de taille moyenne, pelées et coupées en morceaux
  • 2 poires, pelées et coupées en morceaux
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse de crème à cuisson 35 %
  • 1/8 tasse de beurre

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, chauffer le beurre à feu moyen. Faire revenir les oignons environ 4 minutes.
  2. Ajouter les betteraves et les poires et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Saler et poivrer.
  3. Verser le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter avec le couvercle à feu doux à moyen une vingtaine de minutes.
  4. Laisser refroidir au moins une dizaine de minutes avant de broyer avec un robot culinaire ou un pied mélangeur.
  5. Ajouter la crème et bien mélanger.

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