Salade de patates au maïs

DSCF5926

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Portions : 4 

Cette recette a été créée alors que je cherchais une idée de salade pour accompagner un repas de poulet à la marocaine. La crème sûre et le maïs assurent une combinaison parfaite!

Ingrédients

  • 3 tasses de patates grelot
  • 2 épis de maïs
  • 1/4 tasse de fromage coupé en cubes
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème sûre
  • 1/8 tasse de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table de sauce sri racha
  • 1 cuillère à table de ciboulette
  • 1/2 cuillère à table de paprika
  • 1/2 cuillère à table de poudre d’oignon
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les patates grelots une dizaine de minutes dans l’eau bouillante, où jusqu’à ce qu’une fourchette les perce aisément. Égoutter. Bien laisser refroidir et couper chaque patate en quatre.
  2. Cuire les maïs dans l’eau bouillante 10 minutes. Égoutter. Bien laisser refroidir et enlever les grains à l’aide d’un couteau.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème sûre, la moutarde, la sauce sri racha, la ciboulette, le paprika et la poudre d’oignon.
  4. Dans un grand bol, déposer les patates, les grains de maïs, le fromage et la sauce. Saler, poivrer et bien mélanger.

Astuce

Ce n’est pas la saison du blé d’Inde? Pas de problème. Des grains de maïs en boite peuvent également très bien faire l’affaire!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s