Tarte aux pommes classique

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8 

Un grand classique de l’automne! Cette tarte n’a pas fait long feu à la maison : elle a rapidement été dévorée.

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 5 pommes, pelées et sans le cœur, coupées en tranches
  • 1 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.
  2. Foncer un moule à tarte avec une abaisse.
  3. Dans une casserole, à feu doux-moyen, faire revenir les tranches de pommes dans le beurre.
  4. Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition. Ajouter le sucre et bien mélanger, jusqu’à ce qu’il soit bien absorbé dans le liquide et prenne une teinte dorée.
  5. Verser immédiatement le liquide dans la casserole de pommes, puis ajouter la cannelle. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 3-4 minutes.
  6. Déposer le mélange de pommes sur la tarte. Refermer la tarte avec la deuxième abaisse de pâte ou en la tressant, si désiré (voir astuce). Retirer l’excédent de pâte et bien presser à l’aide des doigts ou d’une fourchette les contours de la tarte.
  7. Enfourner environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir avant de servir.

Astuce

Comment faire un quadrillage sur une tarte?

Couper la deuxième abaisse en huit sections de largeur équivalente.

étape1

Placer quatre des bandes de pâte à la verticale sur la tarte

Étape2

Plier la première et la troisième bande sur elles-mêmes, et déposée une première bande à l’horizontale

étape3

Déplier la première et la troisième bande, et plier la deuxième et la quatrième bande verticale. Déposer la deuxième bande horizontale.

Étape 4

Déplier la deuxième et la quatrième bande verticale, et plier à nouveau la première et la troisième bande. Déposer la troisième bande horizontale

Étape 5

Finalement, déplier la première et la troisième bande verticale et plier à nouveau la deuxième et quatrième bande. Déposer la dernière bande de pâte.

Déplier les deux bandes pliées sur elles-mêmes. La tarte est maintenant tressée.

Étape 6

Couper l’excédent de pâte, et écraser les contours de la tarte avec les doigts ou une fourchette. Enfourner.

Étape 7

Catégories :Desserts

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