Poulet parmigiana au four

 

poulet parmigianaPréparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 

Tellement réconfortant cette recette! Pour une version plus économique, vous pouvez opter pour des poitrines de poulet coupées en deux sur la longueur, plutôt que des escalopes de poulet. Cette recette est parfaite en lunch, même réchauffé au micro-ondes, c’est toujours aussi bon!

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet, ou deux poitrines coupées sur la longueur
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne
  • 1/8 cuillère à thé de paprika
  • 1/8 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 boîte de 796 ml de tomates broyées
  • 1/4 tasse de basilic, émincé
  • 1 oignon, émincé
  • 1 cuillère à thé d’ail, haché
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse de fromage parmesan, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ° Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Dans un petit chaudron, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive à feu moyen 3 minutes. Ajouter les tomates et le basilic, et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, verser la farine. Dans un deuxième bol, mélanger la chapelure avec le paprika et la poudre d’oignon, puis saler et poivrer.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen-vif.
  5. Enfariner chacune des escalopes de poulet, les tremper dans l’œuf, puis dans le mélange de chapelure. Déposer dans la grande poêle.
  6. Cuire les escalopes de poulet 5 minutes, puis les retourner pour un autre 5 minutes.
  7. Déposer le poulet sur la plaque, et recouvrir de sauce tomate. Congeler le restant de sauce pour une utilisation future. Déposer du fromage mozzarella, puis du fromage parmesan, sur chaque escalope de poulet.
  8. Enfourner 18 minutes. Mettre le four à gril (broil) pour terminer la cuisson 2 à 3 minutes.

 

 

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