Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 10 muffins
L’hiver s’installe tranquillement à Québec. Parfois, je suis un peu lâche, et je n’ai pas envie de sortir de chez moi pour aller à l’épicerie. J’ai donc improvisé une recette de muffins avec ce que j’avais sous la main… des clémentines!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- Le jus de 3 clémentines
- Le zeste d’une clémentine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/8 tasse d’huile de canola
- 1 œuf
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ° F et chemiser un moule à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, battre le jus et le zeste de clémentines avec le sucre et l’huile de canola, et ajouter l’œuf et la vanille.
- Intégrer les ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser le mélange dans les caissettes. Mettre au four entre 25 et 30 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré dans l’un d’entre eux ressort propre.
- Laisser refroidir, puis déguster!
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