Muffins aux clémentines

Muffins clémentine

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 10 muffins 

L’hiver s’installe tranquillement à Québec. Parfois, je suis un peu lâche, et je n’ai pas envie de sortir de chez moi pour aller à l’épicerie. J’ai donc improvisé une recette de muffins avec ce que j’avais sous la main… des clémentines!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • Le jus de 3 clémentines
  • Le zeste d’une clémentine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/8 tasse d’huile de canola
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° F et chemiser un moule à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, battre le jus et le zeste de clémentines avec le sucre et l’huile de canola, et ajouter l’œuf et la vanille.
  4. Intégrer les ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Verser le mélange dans les caissettes. Mettre au four entre 25 et 30 minutes. Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré dans l’un d’entre eux ressort propre.
  6. Laisser refroidir, puis déguster!

Catégories :Desserts

Tagged as: , , , , ,

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s