Ramen au miso et au porc

Ramen au miso et au porc

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

L’un de mes grands plaisirs de la vie, lorsqu’il fait froid, est d’aller déguster une bonne soupe au Tora-Ya Ramen, situé à deux pas de chez moi. Comme on ne peut pas toujours aller au restaurant, et que j’ai souvent envie de manger un savoureux bol de ramen, j’ai décidé de créer ma propre recette.

Ingrédients

  • 4 nids de nouilles de type ramen
  • 3 oignons verts, émincés
  • 1/2 cuillère à thé d’ail, haché
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre, haché
  • 1/4 cuillère à thé de sambal oelek
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de miso
  • 4 tasses d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à thé de sauce poisson
  • 8 tranches de porc rôti
  • Quelques feuilles de coriandre, pour servir
  • Quelques fèves germées, pour servir

Préparation

  1. Dans une casserole, cuire les nouilles ramen selon les indications écrites sur l’emballage. Réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir la partie blanche des oignons verts, l’ail, le gingembre et le sambal oelek dans l’huile d’olive à feu moyen 4 minutes.
  3. Ajouter la pâte de miso, l’eau, la sauce soya et la sauce poisson et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. Déposer dans les bols les nouilles et le porc, puis verser le bouillon. Garnir de coridandre, de fèves germées et de la partie verte des oignons verts.

Astuce

Je vous conseille d’également ajouter un demi-œuf cuit dur dans chaque bol de soupe, c’est tellement bon! Je ne l’ai pas fait, simplement parce que je n’avais plus d’œufs à la maison lorsque j’ai conçu cette recette.

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