Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Eh oui, encore une soupe! Je trouve que c’est le repas idéal pour combattre la froideur de l’hiver qui s’installe. Ici, le réconfort est décuplé, car il y a tout plein de fromage dans la recette!
Ingrédients
- 1 brocoli, coupé en petits bouquets
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 cuillère à thé de paprika
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 oignon, émincé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/3 tasse de crème
- 2 1/2 tasses de fromage, râpé
Préparation
- Cuire le brocoli environ 3 minutes dans un chaudron d’eau bouillante, puis égoutter.
- Faire revenir l’oignon dans le beurre 3 minutes. Ajouter la farine, le paprika et la poudre d’oignon.
- Verser le bouillon et la crème, puis porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.
- Retirer le chaudron du feu. Ajouter le fromage râpé et le brocoli, et bien mélanger.
Catégories :Entrées, soupes et salades