Chips de pommes à la cannelle

chips de pommes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Repos : 2 heures
Portions : 1 bol

J’ai un gros défaut que les gens ne soupçonnent pas, jusqu’à ce qu’ils me voient stationnée près des plats à croustilles lors des soirées : je suis une vraie bibitte à chips. Quand je regarde un film, le phénomène est encore plus impressionnant (et problématique). Je dois donc me trouver des idées de grignotines qui sont à la fois satisfaisantes à manger, mais moins nocives pour ma santé. En voici un bon exemple!

Ingrédients 

  • 2 pommes, sans le cœur, tranchées finement à l’aide d’une mandoline (voir note)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250 ° F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédient. Étendre les tranches de pommes sur la plaque, afin qu’elles ne soient pas superposées.
  3. Enfourner pour deux heures, en retournant les pommes à mi-cuisson.
  4. Laisser refroidir avant de déguster.

Note

De grâce, ne faites pas comme l’auteure de ces lignes et soyez prudent lorsque vous utilisez la mandoline, c’est très coupant! Vous pouvez porter des gants magiques pour éviter les coupures (merci Alexane et Arnaud pour le cadeau!)

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