Hamburger de tofu

burger au tofu

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 8 

Je vous le promets, vous ne vous ennuierez pas de la boulette de steak haché avec cette recette! Osez l’essayer!

Ingrédients

Pour les boulettes

  • Un bloc de tofu extra ferme, râpé
  • 1/2 courgette, pelée et râpée
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1 oignon, émincé finement
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 cuillère à thé de cumin
  • 2 œufs, battus

Pour les burgers

  • 8 pains hamburger
  • Condiments, pour servir
  • Huile de canola

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner huit boulettes avec les mains, à l’exception
  2. Recouvrir le fond d’une grande poêle d’huile de canola. À feu moyen-vif, déposer les boulettes délicatement et cuire 7-8 minutes, puis retourner les boulettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  3. Servir dans des pains hamburger avec les condiments de votre choix.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s