Poulet général tao

Poulet général tao

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4

La semaine dernière, une dame m’a écrit sur Facebook pour me demander mes heures d’ouverture afin de passer m’acheter des plats de poulet général tao pour son souper. J’ai trouvé cela comique, mais je n’ai malheureusement pas pu l’aider, comme La Faim de loup est un blogue culinaire, et non une boutique de prêt-à-manger. Je me suis dit que je pourrais au moins lui concevoir une recette de poulet général tao, ce mets que j’adore!

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de ketchup
  • 1/8 tasse de sauce soya
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre, haché
  • 1/2 cuillère à thé d’huile de sésame
  • 1 filet de sauce sri racha

Pour le sauté

  • 6 hauts de cuisse, coupés en morceaux
  • 1/4 tasse de farine
  • Huile de canola
  • 2 poivrons, coupés en morceaux
  • Graines de sésame, pour servir

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients «pour la sauce». Réserver.
  2. Dans un autre bol, enrober le poulet de farine.
  3. Remplir le fond d’une grande poêle d’huile de canola. Y faire revenir le poulet à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettre le poulet de côté dans une assiette.
  4. Dans cette même poêle, faire revenir les poivrons 3-4 minutes. Ajouter le poulet et la sauce, puis bien mélanger. Garnir de graines de sésame. Servir avec du riz.

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