Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : 16
C’est avec beaucoup de fébrilité que je vous dévoile la recette de sauce à spaghetti de ma mère, AKA la meilleure sauce au monde (je sais, on dit tous ça de la recette de notre maman, mais bon, elle est vraiment exceptionnelle). Merci momz de ce partage!
Ingrédients
Préparation n° 1
- 3 branches de céleri coupés en dés
- 2 oignons coupés en dés
- 1 poivron
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 livres de bœuf haché
- 1 livre de veau haché
Préparation n° 2
- 13 onces de pâte de tomate
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 2 cuillères à thé de sel
- Poivre au goût
- 2 cuillères à thé de poudre chilienne
- 1 cuillère à thé de sel de céleri
- 5 feuilles de laurier (bien les compter)
- 1 pincée de basilic
- 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 pot de sauce pour pâtes aux tomates du commerce (elle aime bien la marque Classico)
- 1 boîte de 24 onces de jus de tomate
Préparation
- Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile la préparation n° 1, jusqu’à ce qu’elle devienne brune.
- Ajouter les autres ingrédients.
- Laisser mijoter à feu doux durant 1 heure 30 minutes en brassant fréquemment. Retirer les 5 feuilles de laurier.
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