Linguines au brocoli, citron et saucisson

linguines crémeuses au citron, brocoli et saucisson

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

J’ai reçu à Noël de mon copain une immense bible des sauces. C’est incroyable. Je n’ai que quelques pages de lues pour l’instant, et déjà, j’ai des dizaines de nouvelles idées pour des recettes!

Ingrédients

  • 340 g de linguines
  • 1 brocoli, coupé en petits bouquets
  • 1 1/4 tasse de crème à cuisson
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1/3 tasse de parmesan frais, râpé
  • Sel et poivre
  • 1 saucisson sec, coupé en fines tranches

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications écrites sur l’emballage.
  2. Faire blanchir le brocoli dans l’eau bouillante quelques minutes. Rincer et égoutter.
  3. Dans une grande poêle, porter la crème à ébullition. Ajouter le jus et le zeste de citron et le parmesan. Saler et poivrer.
  4. À feu doux, laisser mijoter environ 5 minutes.
  5. Intégrer les pâtes, le brocoli et les tranches de saucisson, et bien mélanger. Parsemer de parmesan au service.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s