Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 8
En ce lundi végé, je vous propose une délicieuse recette végétarienne idéale pour ceux qui s’initient au tofu. Comme le bloc de tofu est râpé, la texture est beaucoup plus facile d’approche, si bien que toutes les personnes qui aiment les quesadillas apprécieront ce plat, qu’elles soient adeptes de tofu ou non.
Ingrédients
- 1 bloc de tofu extra-ferme, râpé
- 1 filet d’huile
- 1 oignon, émincé
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1/2 cuillère à thé de paprika
- 1/2 tasse de sauce chili
- 1 boîte de 341 ml de maïs en grains
- 2 tasses de fromage, râpé
- 8 tortillas souples
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Crème sûre et coriandre, au goût
Préparation
- Dans une grande poêle, faire revenir le tofu râpé dans l’huile à feu moyen-vif. Cuire environ 12 minutes.
- Ajouter l’oignon, la poudre d’oignon et le paprika. Poursuivre la cuisson 4 minutes.
- Verser la sauce chili, puis ajouter le maïs en grains. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
- Préparer les quesadillas. Dans la moitié d’un tortilla, déposer le huitième du mélange de tofu. Saupoudrer de fromage râpé et de coriandre, si désiré. Fermer le tortilla en deux. Faire de même pour chaque portion qui sera dégustée le jour-même (voir note).
- Dans une autre poêle, fondre le beurre à feu moyen. Faire griller les tortillas pliés en deux environ 4 minute, puis les retourner pour un autre 4 minutes.
- Servir avec de la crème sûre.
Note
Le mélange de tofu se conserve quelques jours et se congèle bien. Je recommande toutefois de préparer les étapes 4 à 6 tout juste avant de manger.
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