Muffins aux framboises et chocolat blanc

DSC00751_PSMS.jpg

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12

Comme on déménage en juillet prochain, notre appartement est grandement sollicité ces jours-ci pour des visites. Je me suis dit qu’une odeur sucrée dans l’air pourrait probablement aider à le vendre! J’ai donc cuisiné cet après-midi des muffins aux framboises et chocolat blanc. MIAM!

Un gros merci à Étienne, qui a pris la photo avec son appareil de feu!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse d’huile de canola
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de framboises
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 350 °F et chemiser un moule à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
  2. Dans un premier bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un deuxième bol, mélanger à l’aide d’un batteur à main l’oeuf, l’huile, la cassonade et la vanille.
  4. Ajouter le lait et les ingrédients secs, en alternance, tout en mélangeant au batteur.
  5. Verser les framboises et les pépites de chocolat blanc, et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
  6. Verser le mélange de muffins dans les caissettes. Enfourner environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin ressorte propre.
  7. Laissez refroidir (mais pas trop, c’est trop bon!) et déguster.

Catégories :Desserts

Tagged as: , , ,

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s