Ailes de poulet érable et whisky

ailes de poulet érable2

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Le Super Bowl est déjà ce dimanche! Comme chaque année, je vais l’écouter religieusement, et ce, même si je ne connais rien au football. Pourquoi? Pour les ailes de poulet, bien sûr!

Voici une recette qui se dégustera très bien en écoutant le match de dimanche. Bonne partie!

ailes de poulet érable

Ingrédients

  • Environ 24 ailes de poulet
  • 1 oignon, émincé
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 2 cuillères à soupe de mélasse
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé d’ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Dans un chaudron, faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre entre 7 et 10 minutes.
  3. Ajouter les autres ingrédients, sauf les ailes de poulet. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
  4. Dans un grand bol, mélanger les ailes de poulet avec la moitié de la sauce. Laisser le reste au réchaud.
  5. Étendre les ailes de poulet sur la plaque et enfourner 40 minutes. Retourner les ailes à la mi-cuisson.
  6. Verser le reste de la sauce sur les ailes, puis servir.

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