Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 5
Dernièrement, nous sommes allés chez des amis à Rivière-du-Loup, où nous avons mangé de la raclette. Ce qui est super avec ce repas, c’est que tout le monde a sa propre interprétation de la raclette.
Là-bas, nous pouvions faire griller du jambon avec du brie et des morceaux de poires. Un vrai délice! C’est ce mélange de saveurs qui m’a inspirée pour cette recette.
Ingrédients
- 4 tasses de pâtes courtes, au choix
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 petits oignons. émincés
- 2 poires, pelées et coupées en morceaux
- 4 tranches de jambon, coupées en morceaux
- 1 tasse de crème à cuisson
- 1 tasse de bébés épinards
- 100 g de fromage brie, coupé en morceaux
- Poivre
Préparation
- Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen-vif 5 minutes.
- Baisser le feu à moyen, puis ajouter les morceaux de poires et de jambon. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter la crème, le fromage brie et les épinards. Bien mélanger, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Intégrer les pâtes, poivrer le tout et servir.
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