Pâtes au brie, poires et jambon

Pâtes brie, poires et jambon.jpg

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 5 

Dernièrement, nous sommes allés chez des amis à Rivière-du-Loup, où nous avons mangé de la raclette. Ce qui est super avec ce repas, c’est que tout le monde a sa propre interprétation de la raclette.

Là-bas, nous pouvions faire griller du jambon avec du brie et des morceaux de poires. Un vrai délice! C’est ce mélange de saveurs qui m’a inspirée pour cette recette.

Ingrédients

  • 4 tasses de pâtes courtes, au choix
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 petits oignons. émincés
  • 2 poires, pelées et coupées en morceaux
  • 4 tranches de jambon, coupées en morceaux
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • 1 tasse de bébés épinards
  • 100 g de fromage brie, coupé en morceaux
  • Poivre

Préparation

  1. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen-vif 5 minutes.
  3. Baisser le feu à moyen, puis ajouter les morceaux de poires et de jambon. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  4. Ajouter la crème, le fromage brie et les épinards. Bien mélanger, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Intégrer les pâtes, poivrer le tout et servir.

Catégories :Plats principaux

Tagged as: , , , , , ,

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s