Pain aux courgettes et pacanes

pain aux courgettes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 1 heure
Portions : Entre 8 et 10 tranches

L’idée de concevoir un pain aux courgettes m’est venue lorsque je suis allée chez mon frère et que, comme bien souvent, j’ai eu un petit creux. Sa copine avait cuisiné la veille un délicieux pain aux courgettes, et j’ai trouvé que c’était la collation idéale. Ça peut sembler étrange de cuisiner un dessert avec des légumes, mais je vous garantis que vous adorerez!

Ingrédients 

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 tasses de courgettes, pelées et râpées
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de pacanes concassées
  • 1 tasse de cassonade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° Beurrer un moule à pain.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les pacanes.
  3. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un batteur à main les œufs, la cassonade et l’huile. Ajouter les courgettes.
  4. Intégrer les ingrédients secs au grand bol.
  5. Verser la préparation dans le moule à pain. Enfourner pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain ressorte propre.
  6. Laisser refroidir 1 heure avant de couper.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s