Jambon à la bière et à l’érable

jambon à l'érable

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 heures
Portions : 10

Le jambon à l’érable est un véritable classique du printemps. Voici une recette simple comme bonjour pour impressionner tous vos invités lors de votre souper de Pâques.

Ingrédients

  • 1 jambon de type picnic
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé de moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1 bière blonde

Préparation

  1. Retirer le filet du jambon, et enlever la couenne. Déposer dans la mijoteuse.
  2. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients, à l’exception de la bière. Verser sur le jambon.
  3. Verser la bière sur la préparation. Remplir la mijoteuse d’eau, jusqu’à 5 cm du rebord.
  4. Couvrir et cuire à la mijoteuse entre 8 et 10 heures à basse température, et défaire en morceaux. Servir avec des légumes et une purée de patates douces.

Note

Cette recette se congèle très bien.

Catégories :Plats principaux

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