Limonade aux fraises, oranges et menthe

limonade aux fraises

Préparation : 15 minutes
Portions : 1 pichet

Enfin, la chaleur s’installe sur Québec! La saison des barbecues, des partys piscine et des journées à la plage est à nos portes.

Cette recette de limonade est parfaite pour s’hydrater par temps estival. La menthe qui infuse dans le pichet amplifie d’ailleurs le côté rafraichissant du breuvage.

J’ai testé cette recette pour la première fois lors d’une soirée entre amies, et tout le monde a adoré!

Ingrédients

  • 2 tasses de fraises, équeutées et coupées en deux
  • Le jus de 3 citrons
  • 2 oranges
  • 1/4 tasse de sirop d’agave ou de miel
  • 1 tasse d’eau froide
  • 2 tasses de glaçons
  • Quelques tiges de menthe avec leurs feuilles

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, broyer les fraises jusqu’à ce qu’elles soient bien liquides.
  2. Presser le jus des citrons et d’une orange dans un pichet.
  3. Passer le jus de fraises au tamis afin de ne mettre que le liquide dans le pichet. Le reste des fraises peut être gardé pour une autre utilisation (voir notes).
  4. Ajouter le sirop d’agave, la tasse d’eau froide et les glaçons, puis bien mélanger. Je suggère de goûter un peu de la limonade à cette étape et d’ajouter du jus de citron ou de l’eau, selon vos goûts.
  5. Couper la deuxième orange en tranches et les déposer dans le pichet avec les tiges de menthe.
  6. Déguster! Se conserve réfrigéré.

Note 

Le sirop de fraises qui n’a pas passé au tamis peut très bien être mangé avec du yogourt, sur une tranche de pain grillée ou en garniture de crème glacée.

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