Salade de farfalles à l’orange

Salade de pâtes à l'orange

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 8

C’est l’été (ou presque)! Je vous propose ici une recette de salade pâte qui sort de l’ordinaire qui est parfaite en accompagnement. Elle est à la fois rafraîchissante et légèrement amère. Je l’ai conçue lors d’une soirée «bar à salades» et les amies ont bien apprécié!

Ingrédients

  • 3 tasses de farfalle (pâtes en forme de papillon)
  • 1 tasse de carottes, râpées
  • 1 orange
  • 1/8 tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Préparation

  1. Cuire les pâtes avec les indications inscrites sur l’emballage. Rincer à l’eau froide afin de bien les refroidir. Déposer les farfalles dans un grand bol.
  2. Râper l’orange afin d’en recueillir le zeste. Le déposer dans le bol de pâtes, ainsi que les carottes.
  3. Couper l’orange en deux. Retirer la pelure de la première moitié, puis couper en petits morceaux. Ajouter les morceaux d’orange à la salade.
  4. Dans un petit bol, presser la deuxième moitié d’orange afin d’en retirer le jus. Ajouter l’huile d’olive et le sirop d’érable, et bien mélanger.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger le tout.

Voici un aperçu du bar à salades que j’ai préparé cette soirée-là.

32920032_1413797448725553_8164050642860507136_n

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s