Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 8
C’est l’été (ou presque)! Je vous propose ici une recette de salade pâte qui sort de l’ordinaire qui est parfaite en accompagnement. Elle est à la fois rafraîchissante et légèrement amère. Je l’ai conçue lors d’une soirée «bar à salades» et les amies ont bien apprécié!
Ingrédients
- 3 tasses de farfalle (pâtes en forme de papillon)
- 1 tasse de carottes, râpées
- 1 orange
- 1/8 tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
Préparation
- Cuire les pâtes avec les indications inscrites sur l’emballage. Rincer à l’eau froide afin de bien les refroidir. Déposer les farfalles dans un grand bol.
- Râper l’orange afin d’en recueillir le zeste. Le déposer dans le bol de pâtes, ainsi que les carottes.
- Couper l’orange en deux. Retirer la pelure de la première moitié, puis couper en petits morceaux. Ajouter les morceaux d’orange à la salade.
- Dans un petit bol, presser la deuxième moitié d’orange afin d’en retirer le jus. Ajouter l’huile d’olive et le sirop d’érable, et bien mélanger.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger le tout.
Voici un aperçu du bar à salades que j’ai préparé cette soirée-là.
- Pour la recette de salade de quinoa, cliquez ici.
- Pour la recette de salade de tomates et mangue, cliquez ici.
Catégories :Accompagnements, Entrées, soupes et salades