Préparation : 15 minutes
Portions : 1 pichet
On va se le dire, il n’y a rien comme une bonne limonade fraîche pour s’hydrater par temps chaud.
L’ajout du basilic ajoute une touche fort intéressante à ce grand classique de l’été!
Ingrédients
- 1/2 tasse de sucre (dans une tasse d’eau)
- Le jus de 3 citrons
- Le jus d’une orange
- 1 citron coupé en tranches
- Quelques tiges de basilic (ou 15-20 feuilles)
- 4 tasses d’eau froide
- 1 tasse de glaçons
Préparation
- Dans une petite casserole, verser la tasse d’eau et le sucre. Faire chauffer en mélangeant au fouet pour dissoudre le sucre, et retirer du feu lorsque le point d’ébullition est atteint.
- Presser le jus des citrons et de l’orange dans un pichet.
- Ajouter l’eau sucrée, les tranches de citron, le basilic, l’eau froide et les glaçons.
- Réfrigérer au moins une heure et déguster!
Catégories :Desserts