Pizzas pochettes maison

Pizzas pochettes

Préparation : 1 heure
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Portions : Environ 16 pizzas pochettes

Qui n’a pas déjà mangé de pizzas pochettes McCain sur l’heure du midi au secondaire? Je vous propose ici une recette maison de pizzas pochettes qui est idéale pour les lunchs! Comme la préparation est assez longue à faire, je vous propose d’en préparer plusieurs et de les congeler, pour des futurs lunchs.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 1/8 tasse de sucre
  • 2 cuillères à thé de levure
  • 2 tasses d’eau
  • 4 tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 1 jaune d’œuf, battu avec un peu d’eau

Pour la sauce à pizza :

  • 1 gros oignon, émincé
  • Une boîte de 796 ml de tomates en dés italiennes
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé d’origan séché
  • 1/2 cuillère à thé de poudre de chili
  • Une quinzaine de feuilles de basilic frais, ciselé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
  • Sel et poivre, au goût

Pour la garniture :

  • Viandes et légumes au choix, coupés en petits cubes.
  • 2 tasses de fromage râpé

pizzas pochettes - préparation

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger 1/8 tasse de sucre avec la levure et l’eau. Laissez de côté 10 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol la farine et le sel.
  2. Creuser un puits au centre du bol de farine et verser le mélange de levure. Bien mélanger la pâte avec les mains et la séparer en deux.
  3. Huiler deux bols et y déposer chaque moitié de pâte. Recouvrir les bols d’un linge à vaisselle et laisser reposer une heure dans le four sans chaleur, mais avec la lumière intérieure allumée.
  4. Pendant ce temps, faire revenir un oignon dans un chaudron. Ajouter tous les autres ingrédients pour la sauce à pizza, et bien mélanger.
  5. Porter la sauce à ébullition, et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Broyer au pied-mélangeur.
  6. Fariner une surface de travail. Sortir les boules de pâte à pizza du four, et préchauffer le four à 400 °F. Tapisser deux plaques d’une feuille de papier parchemin.
  7. Abaisser la première boule de pâte en farinant bien votre rouleau à pâte. Utiliser un petit bol ayant un diamètre d’environ 10 centimètres pour tailler environ 16 cercles. Les déposer sur les plaques. Faire de même avec la deuxième boule de pâte, mais garder les cercles de côté.
  8. Étaler de la sauce à pizza sur les premières petites pizzas et déposer des garnitures au centre de chacune d’entre elles. Ajouter le fromage.
  9. Badigeonner de jaune d’œuf le pourtour des pizzas, puis déposer les autres cercles de pâte pour refermer les pizzas pochettes. Sceller les bords avec une fourchette.
  10. Enfourner les pizzas pochettes environ 25 minutes.

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