Lasagne blanche au jambon

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Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

J’ai découvert la lasagne au jambon sur le tard, dans ma belle-famille. La mère de mon copain avait cuisiné ce met pour la fête de sa maman, et j’ai eu l’honneur d’être invitée pour cet anniversaire.

Honnêtement, j’ai capoté. Au point que je me réveillais parfois la nuit en pensant à cette lasagne, sans blague. J’ai donc préparé ma propre version de la recette afin de pouvoir en manger quand bon me semble!

Ingrédients:

  • 9 pâtes à lasagne à cuisson express
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de farine
  • 3 tasses de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 2 oignons, émincés
  • 2 1/2 tasses de fromage suisse, râpé
  • 15 tranches de jambon, coupées en morceaux

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire en fouettant constamment environ 1 minute. Ajouter le lait et une pincée de muscade.
  3. Poursuivre la cuisson à feu moyen-élevé jusqu’à atteindre le point d’ébullition. S’assurer de fouetter constamment la préparation afin d’éviter la formation de grumeaux. Lorsque la consistance est épaisse, retirer du feu.
  4. Pendant ce temps, chauffer un filet d’huile dans une poêle et faire sauter les oignons à feu moyen-élevé durant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajouter les oignons et une tasse de fromage à la sauce béchamel et bien mélanger.
  6. Monter la lasagne en versant d’abord le quart de la sauce béchamel dans le fond d’un plat allant au four. Ajouter trois pâtes de lasagne et le tiers du jambon. Répéter cette opération trois fois en terminant avec la sauce.
  7. Déposer le fromage restant sur le dessus de la lasagne et enfourner le plat environ 45 minutes. Passer sous le gril environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Sortir du four.

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