Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 12 galettes
Comme je travaille très tôt le matin, il est toujours pratique d’avoir à portée de main des collations santé. Je suis une grande adepte de galettes maison, et comme il me restait une banane à la maison, j’ai eu l’idée de l’intégrer à la recette.
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1 1/2 tasse d’avoine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 banane, pelée
- 1 cuillère à soupe de jus de lime
- 1 oeuf
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’un tapis à pâtisserie en silicone.
- Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un deuxième bol, écraser la banane dans le jus de lime. Ajouter l’oeuf, l’huile de canola et le sirop d’érable et mélanger au batteur à main.
- Intégrer les ingrédients secs à la préparation à l’aide d’une cuillère de bois.
- Former une douzaine de boules de pâte sur la plaque, puis les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Laisser tiédir avant de servir.
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