Galettes santé aux bananes et à l’avoine

Galettes aux bananesPréparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 12 galettes

Comme je travaille très tôt le matin, il est toujours pratique d’avoir à portée de main des collations santé. Je suis une grande adepte de galettes maison, et comme il me restait une banane à la maison, j’ai eu l’idée de l’intégrer à la recette.

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 1 1/2 tasse d’avoine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane, pelée
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de papier parchemin ou d’un tapis à pâtisserie en silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
  3. Dans un deuxième bol, écraser la banane dans le jus de lime. Ajouter l’oeuf, l’huile de canola et le sirop d’érable et mélanger au batteur à main.
  4. Intégrer les ingrédients secs à la préparation à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Former une douzaine de boules de pâte sur la plaque, puis les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette.
  6. Enfourner environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées. Laisser tiédir avant de servir.

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